बृहस्पतिवार व्रत कथा Page 7/27

thursday Vrat Katha Page 7/27
then I was worshiping Brihaspati Dev and at the time of worshiping Brihaspati dev neither wake up nor speak anything till the puja is over, so Even after being told by the maid repeatedly, I could not answer. "
Then the queen said to her sister, O sister, nothing is hidden from you. There was not a single grain in the house, then I sent the maid to bring five kg grains from you. Sister said- Brihaspati Dev fulfills everyone's wishes, go and look inside, there will be food. ”When the maid went inside, she found a pitcher full of grains. The maid was very surprised.
And she(maid) said to the queen, "O queen, we have to starve for many days without food grains,
Thursday fast Receipes - बृहस्पतिवार व्रत के व्यंजन:-
1. बेसन का हलवा
सामग्री -
• बेसन (Besan) – 100 ग्राम (100 gm)
• दूध (Milk) - 1 कप
• चीनी (Sugar) - 100 ग्राम (100 gm)- पीसी हुई
• घी (Ghee) – 4 चम्मच (4 Spoon)
• छोटी इलाइची (Cardamon) - 4 (पाउडर बना लें)
• काजू (Cashew nut)– 5 (बारीक कटी हुई)
• किशमिश (Raisins)- 10 (बारीक कटी हुई)
विधि -
बेसन को छान लें। कड़ाही को गैस पर गर्म करें। घी डालें। बेसन डाल कर सुनहरा होने तक भूने। अब इसमें चीनी डाले । अच्छी तरह मिक्स करते हुये चलाते रहें। थोड़ा-थोड़ा करते हुये दूध डाले और चलाते रहें। गैस बंद कर दें। अब काजु, किशमिश से सजा कर खायें।
2. चने की दाल का हलवा:-
सामग्री -
• चना दाल (Gram Pulse/Chana Daal) - 100 ग्राम (100 gm)
• घी (Ghee) – 4 बड़े चम्मच (4 big spoon)
• मावा (Mava ya Khoyaa) - 50 ग्राम (50 gm)
• चीनी (Sugar) - 70 ग्राम (70 gm)
• काजू (Cashew nut)- 20 (कटी हुई)
• किशमिश (Raisins) - 20
• बादाम (almond)- 5 (बारीक कटी हुई)
विधि:-
चने की दाल को धो कर 3-4 घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये| उसके बाद दाल को अच्छी तरह धो कर मिक्सी में दरदरा पीस लें। कड़ाही को गैस पर गर्म करें। घी डालें। दाल डाल कर सुनहरा होने तक भूने। जब दाल भून जायेगी तो कड़ाही से घी अलग होने लगेगा। इसे अलग रख लें।
दूसरी कड़ाही में मावा या खोया को भूनें। खोया को दाल में मिला लिजिये।
एक बर्तन में चीनी में पानी मिलाकर चाशनी बनाने के लिये रखें। जब चाशनी बन जायें तो दाल में मिला लिजिये। ऊपर से काजु, किशमिश और बादाम से सजाइये।