बृहस्पतिवार व्रत कथा Page 6/27

brihaspativar vrat katha

thursday Vrat Katha Page 6/27

she did not answer even after I ask two-three times.
Then Queen replied with sad mood-“O maid! everyone leave at the time of worst situation. Own and strangers are identified only on a bad day. All this is the fault of our fate.
On the other hand, when the queen's sister finished the worship of Brihaspati and did not see the maid there, then she started thinking that my sister is in trouble, then she has needed five kg grains in the hands of the maid. So she immediately went to meet her sister.
On reaching the queen's palace, she told the queen- "Sister! Forgive me. when your maid went to take five kg grains,

Thursday fast Receipes - बृहस्पतिवार व्रत के व्यंजन:-

1. बेसन का हलवा
सामग्री -
• बेसन (Besan) – 100 ग्राम (100 gm)
• दूध (Milk) - 1 कप
• चीनी (Sugar) - 100 ग्राम (100 gm)- पीसी हुई
• घी (Ghee) – 4 चम्मच (4 Spoon)
• छोटी इलाइची (Cardamon) - 4 (पाउडर बना लें)
• काजू (Cashew nut)– 5 (बारीक कटी हुई)
• किशमिश (Raisins)- 10 (बारीक कटी हुई)
विधि -
बेसन को छान लें। कड़ाही को गैस पर गर्म करें। घी डालें। बेसन डाल कर सुनहरा होने तक भूने। अब इसमें चीनी डाले । अच्छी तरह मिक्स करते हुये चलाते रहें। थोड़ा-थोड़ा करते हुये दूध डाले और चलाते रहें। गैस बंद कर दें। अब काजु, किशमिश से सजा कर खायें।

2. चने की दाल का हलवा:-
सामग्री -
• चना दाल (Gram Pulse/Chana Daal) - 100 ग्राम (100 gm)
• घी (Ghee) – 4 बड़े चम्मच (4 big spoon)
• मावा (Mava ya Khoyaa) - 50 ग्राम (50 gm)
• चीनी (Sugar) - 70 ग्राम (70 gm)
• काजू (Cashew nut)- 20 (कटी हुई)
• किशमिश (Raisins) - 20
• बादाम (almond)- 5 (बारीक कटी हुई)
विधि:- चने की दाल को धो कर 3-4 घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये| उसके बाद दाल को अच्छी तरह धो कर मिक्सी में दरदरा पीस लें। कड़ाही को गैस पर गर्म करें। घी डालें। दाल डाल कर सुनहरा होने तक भूने। जब दाल भून जायेगी तो कड़ाही से घी अलग होने लगेगा। इसे अलग रख लें। दूसरी कड़ाही में मावा या खोया को भूनें। खोया को दाल में मिला लिजिये।
एक बर्तन में चीनी में पानी मिलाकर चाशनी बनाने के लिये रखें। जब चाशनी बन जायें तो दाल में मिला लिजिये। ऊपर से काजु, किशमिश और बादाम से सजाइये।