विष्णु जी की आरती

|| ॐ जय जगदीश हरे ||
ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे
भक्त जनों के संकट, दास जनों के संकट, क्षण में दूर करे ||
जो ध्यावे फल पावे, दुख विनसे मन का स्वामी दुख विनसे मन का
सुख सम्पति घर आवे, कष्ट मिटे तन का ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
मात पिता तुम मेरे, शरण गहूं मैं किसकी स्वामी शरण गहूं मैं किसकी
तुम बिन और न दूजा, आस करूं मैं जिसकी ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
तुम पूरण परमात्मा, तुम अंतर्यामी स्वामी तुम अंतर्यामी
पारब्रह्म परमेश्वर, तुम सब के स्वामी ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
तुम करुणा के सागर, तुम पालन कर्ता स्वामी तुम पालन कर्ता
मैं मूरख खल कामी ,कृपा करो भर्ता ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
तुम हो एक अगोचर, सबके प्राणपति, स्वामी सबके प्राणपति,
किस विधि मिलूं दयामय, तुमको मैं कुमति ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
दीनबंधु दुखहर्ता, ठाकुर तुम मेरे, स्वामी ठाकुर तुम मेरे
अपने हाथ उठा‌ओ, द्वार पड़ा तेरे ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
विषय विकार मिटा‌ओ, पाप हरो देवा, स्वमी पाप हरो देवा,
श्रद्धा भक्ति बढ़ा‌ओ, संतन की सेवा ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
श्री जगदीशजी की आरती, जो कोई नर गावे,स्वामी जो कोई नर गावे।
कहत शिवानन्द स्वामी, सुख संपत्ति पावे ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||

बृहस्पतिदेव की आरती

ॐ जय बृहस्पति देवा,स्वामी जय बृहस्पति देवा।
छिन-छिन भोग लगाउँ,कदली फल मेवा॥
|| ॐ जय बृहस्पति देवा ||
तुम पूरण परमात्मा,तुम अंतर्यामी।
जगत् पिता जगदीश्वर तुम सबके स्वामी॥
|| ॐ जय बृहस्पति देवा ||
चरणामृत निज निर्मल,सब पातक हर्ता।
सकल मनोरथ दायक कृपा करो भर्ता॥
|| ॐ जय बृहस्पति देवा ||
तन,मन,धन अर्पण कर,जो जन शरण पड़े।
प्रभु प्रकट तब होकर ,आकर द्वार खड़े॥
|| ॐ जय बृहस्पति देवा ||
दीन दयाल् दयानिधि,भक्तन हितकारी।
पाप दोष सब हरता,सब बंधन हारी॥
|| ॐ जय बृहस्पति देवा ||
सकल मनोरथ दायक ,सब संशय हारी।
विषय विकार मिटाओ संतन सुखकारी॥
|| ॐ जय बृहस्पति देवा ||
जो कोई आरती तेरी,प्रेम सहित गावे।
जेठानंद आनंदकर सो निश्चय फल पावे॥
|| ॐ जय बृहस्पति देवा ||

Vishnu Jee Ki Aaratit

Om Jai Jagadish Hare, Swami Jai Jagadish Hare
Bhakt Jano Ke Sankat,Das Jano Kee Sankat Kshan Me Door Kare
Om Jai Jagadish Hare ..
Jo Dhyaave Phal Paave,Dukh Vinase Man Ka,Swami Dukh Vinase Man Ka
Sukh Sampati Ghar Aave,Kasht Mite Tan Ka
Om Jai Jagadish Hare ..
Maat Pitaa Tum Meere Sharan Gahoo Main Kisaki, Swami Sharan Gahoo Main Kisaki
Tum Bin Aur Na Doojaa, Aas Karoo Mai Jisaki
Om Jai Jagadish Hare ..
Tum Puran Paramaatmaa,Tum Antaryaami, Swami Tum Antaryaami
Paarabrahm Parameshwar ,Tum Sabake Swami
Om Jai Jagadish Hare ..
Tum Karuna Ke Saagar,Tum Paalan Karta,Swami Tum Paalan Karta
Main Murakh Phal Kaami,Kripaa Karo BhartaOm Jai Jagadish Hare ..
Tum Ho Ek Agochar,Sabake Pranapati,Swami Sabake Pranapati
Kis Vidhi Milu Dayaamay,tumako Main Kumari
Om Jai Jagadish Hare ..
Din Bandhu Dukha Harta,Tum Thaakur Mere,Swami Tum Thaakur Mere
Apane haath Uthao,Dwar Pada Tere
Om Jai Jagadish Hare ..
Vishay Vikar Mitai,Paap Haro Deva,Swami Paap Haro Deva
Shraddha Bhakti Badhao,Santan Ki Seva
Om Jai Jagadish Hare ..
Shree Jagadeesh Ji Ki Aarati, Jo Koi Nar Gaave,Swami Jo Koi Nar Gaave
Kahat Shivanand Swami,Sukh Sampati Paave
Om Jai Jagadish Hare ..

Brihaspati dev Ki Aarati

Om Jai Brihaspati Deva,Swami Jai Brihaspati Deva
Chhin-Chinn Bhog Lagau , Kadali Phal Meva
Om Jai Brihaspati Deva..
Tum Puran Paramaatmaa, Tum Antaryaami
Jagat Pita Jagadeeshwar,Tum Sabake Swami
Om Jai Brihaspati Deva..
Charanaamrit Nij Nirmal,Sab Paatak Harta
Sakal Manorath Daayak, Kripa Karo Bharta
Om Jai Brihaspati Deva..
Tan,Man,Dhan,Arpan Kar,jo Jan Sharan Pade
Prabhu Prakat Tab Hokar,Aakar Dwaar Khade
Om Jai Brihaspati Deva..
Din Dayaal, Dayaanidhi,Bhaktan Hitakaari
Paap Dosh Sab Harataa,Sab Bandhan Haari
Om Jai Brihaspati Deva..
Sakal Manorath Daayak,Sab Sanshay Haari
Vishay Vikaar Mitaao,Santan Sukhakaari
Om Jai Brihaspati Deva..
Jo Koi aarati teri,Prem Sahit Gaave
Jethaanand Aanandakar ,So Nishchay Phal Paave
Om Jai Brihaspati Deva..

Thursday fast Receipes - बृहस्पतिवार व्रत के व्यंजन:-

1. बेसन का हलवा
सामग्री -
• बेसन (Besan) – 100 ग्राम (100 gm)
• दूध (Milk) - 1 कप
• चीनी (Sugar) - 100 ग्राम (100 gm)- पीसी हुई
• घी (Ghee) – 4 चम्मच (4 Spoon)
• छोटी इलाइची (Cardamon) - 4 (पाउडर बना लें)
• काजू (Cashew nut)– 5 (बारीक कटी हुई)
• किशमिश (Raisins)- 10 (बारीक कटी हुई)
विधि -
बेसन को छान लें। कड़ाही को गैस पर गर्म करें। घी डालें। बेसन डाल कर सुनहरा होने तक भूने। अब इसमें चीनी डाले । अच्छी तरह मिक्स करते हुये चलाते रहें। थोड़ा-थोड़ा करते हुये दूध डाले और चलाते रहें। गैस बंद कर दें। अब काजु, किशमिश से सजा कर खायें।

2. चने की दाल का हलवा:-
सामग्री -
• चना दाल (Gram Pulse/Chana Daal) - 100 ग्राम (100 gm)
• घी (Ghee) – 4 बड़े चम्मच (4 big spoon)
• मावा (Mava ya Khoyaa) - 50 ग्राम (50 gm)
• चीनी (Sugar) - 70 ग्राम (70 gm)
• काजू (Cashew nut)- 20 (कटी हुई)
• किशमिश (Raisins) - 20
• बादाम (almond)- 5 (बारीक कटी हुई)
विधि:- चने की दाल को धो कर 3-4 घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये| उसके बाद दाल को अच्छी तरह धो कर मिक्सी में दरदरा पीस लें। कड़ाही को गैस पर गर्म करें। घी डालें। दाल डाल कर सुनहरा होने तक भूने। जब दाल भून जायेगी तो कड़ाही से घी अलग होने लगेगा। इसे अलग रख लें। दूसरी कड़ाही में मावा या खोया को भूनें। खोया को दाल में मिला लिजिये।
एक बर्तन में चीनी में पानी मिलाकर चाशनी बनाने के लिये रखें। जब चाशनी बन जायें तो दाल में मिला लिजिये। ऊपर से काजु, किशमिश और बादाम से सजाइये।